28.04.2024: Abteilung Leichtathletik: Wettkampf Ergebnis Schüler / Jugend in München, Dantestadion

TSV-Nachwuchs-Leichtathletinnen mit erfreulichen Leistungen  bei ihrem ersten Wettkampf.

Am 28.04. fanden in Münchener Dantestadion die offenen Mehrkampfmeisterschaften statt. Für Alina Frombeck und Theresa Müller, beide Jahrgang 2011, war die Teilnahme ihr erster offizieller Wettkampf. Alina und Theresa starteten in der Altersklasse W13 im Dreikampf mit den Disziplinen 75m Lauf, Ballwurf und Weitsprung.

Der Dreikampf begann mit dem 75m Lauf. Alina lief hier 11,70s und Theresa lief nach 12,54s ins Ziel. Nach dem Sprint folgte der Ballwurf. Direkt im ersten Versuch erzielte Alina eine hervorragende Weite von 31,50m, was auch am Ende die beste Weite im gesamten Starterfeld bedeutete. Theresa erzielte eine Weite von 18,50m. Als letzte Disziplin folgte der Weitsprung.

Da in der U14 nicht mehr aus der Absprungzone abgesprungen wird, mussten sich beide mit dem Absprung vom Brett im Wettkampf vertraut machen. Alina sowie Theresa sprangen für ihren ersten Wettkampf schöne Weiten. Alina sprang 3,65m und Theresa landete bei 3,40m. Beide sammelten bei angenehmen Temperaturen nicht nur erste Wettkampferfahrungen sondern erzielten auch erfreuliche Platzierungen.

Alina belegte mit 1156 Punkten Platz 4 und Theresa mit 937 Punkten Platz 8. Nach dem Wettkampf freuten sich nicht nur die Sportlerinnen über ihre Leistungen, sondern auch Trainerin Sabine Osenberg und die mitgereisten Fans.

Auf dem Foto von links: Alina Frombeck, Theresa Müller